莫着急... 美好的东西往往来的都比较慢!

APP开发中如何进行有效的需求沟通

APP开发中如何进行有效的需求沟通

                                                          (话题管理中的信息呈现形式)

(3)总结

这时我就了解到客户需要的其实是一个能够更快到达后方信息并进行管理的功能。他提出的信息内容呈现行状排布的设计只是他对自己的需求的一个直观反映。


4. 方案

面对客户的需求我提出了更符合要求的方案:将原来信息加载更多的功能删除,对单页面呈现信息的的数量进行规定,并设上页码和页码跳转功能。

这样客户的需求就得到了满足,而我的工作量也大大降低,设计和开发也不用因为我对需求的误判,而浪费时间啦。

通过这个案例,希望新入行的产品经理们能够真正看待自己所接到的需求,有些人会习惯性地把需求以功能的形态提给产品经理,这时候就需要产品经理有冷静的心态和刨根掘底的精神,先了解这个功能是什么,目标用户是谁,然后不断地和需求提出方进行沟通,得到真正的需求,才能做出最符合需求的方案。

  • 上一篇:APP开发会出现延期的几大原因分析
  • 下一篇:肺炎疫情对我国各行业经济可能会产生的影响!
  • 029-68787028,4000-613-001 & support@xaqinren.com

    西安市高新区沣惠南路与科技七路交汇处西南角, 西水·水岸阳光1号楼1-604号